terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Tour do chocolate em Londres



Para os chocólatras, uma opção de passeio de diferente e muito divertido em Londres é o "tour do chocolate". Eu reservei do Brasil e fiz o tour já no meu primeiro dia em Londres. A Chocolate Ecstasy Tour é uma empresa especializada nesses passeios que tem como atração principal o chocolate. Eu fiz o MayFair Tour, que é pelas ruas dessa elegante região. O tempo chuvoso ajudou a dar aquele clima bem londrino.
O ponto de encontro foi num lugar muito bacana, o Sketch um bar/restaurante/café/galeria de artes que funciona em uma imóvel do século XVII e conta com uma decoração única. São quatro ambientes diferentes. Ficamos no café, mas em outros salões funcionam restaurantes e um bar. O lugar respira arte moderna. A decoração é uma atração à parte, na salão principal todas as cadeiras são diferentes e tem um lustre gigante.
Todas as cadeiras diferentes!
Se for no Sketch não deixe de conhecer os banheiros: só vendo para entender.
Voltando ao tour, enquanto ouvíamos um pouco sobre a história e curiosidades do chocolate, provamos um delicioso chocolate quente e um folhado de maça. Então, de posse de uma garrafa de água, saímos em busca das chocolaterias de Londres. A primeira parada é na Paul A. Young, que fica no Soho, e possui três filiais na cidade. Os chocolates são todos preparados na própria loja, muitas vezes pelo próprio Paul, segundo o gerente que nos atendeu. Ali, fizemos nossa primeira degustação. Eu resolvi experimentar o chocolate “gold award winner”: o sea salted caramel (64% chocolate Madagascar, chocolate filled maiden filled caramel).

Paul A. Young: chocolate premiados.
Depois, fomos conhecer a mais antiga loja de chocolates de Londres: a Charbonnel et Walker, que funciona desde 1875 e é a preferida da rainha. Chique, não? Lá provamos os chocolates que agradam a majestade: English Violet (com óleo de violeta) e o Rose Oil Blended (com óleo de rosas), ambos com gosto de sabonete, para o meu paladar. Mas a loja conta com diversos outros sabores, mais apetitosos.
Os preferidos da rainha: recheados com essência de rosa e de violeta.
Opções mais tradicionais.
A parada seguinte foi em uma loja simplesmente sensacional, sério. A Fortum & Mason é uma espécia de loja de departamento com o que há de mais sofisticado na área gastronômica. É a uma das lojas mais tradicionais da cidade, e também tem a chancela de fornecedor da realeza. No setor de trufas da casa, contei mais de 30 tipos. Escolhi provar a de pistache com chocolate branco, simplesmente divina.
Infinidade de sabores de trufas.
Então, nossa última parada foi a chocolateria Prestat, a segunda mais antiga da cidade, funciona desde 1902. Era a chocolateria preferida do Roald Dahl, escritor britânico famoso pelo livro imortalizado pelo cinema: A Fantástica Fábrica de Chocolate.
As trufas preferidas de Roald Dahl.


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