terça-feira, 4 de setembro de 2012

5 mil fatias por mês!

Resolvi falar no primeiro post  de uma das minhas sobremesas preferidas. Para ter ideia de como amei o doce, quando provei pela primeira vez, logo encomendei uma torta inteira e levei pra casa. Gulosa? Talvez, mas é que a torta é muito boa mesmo. Isso deve ter sido há quase 10 anos. Ainda não existia a confeitaria Bella Banoffi, a torta era vendida no Beto Batata (outro restaurante que vale muito a pena conhecer).

Além de linda, a Banoffi é deliciosa. Sinceramente, não sei o que é melhor, se é a casquinha, o doce de leite, a banana ou o creme. Além disso, a Banoffi é servida em um prato decorado com caramelo e grãos de chocolate. É de comer com os olhos! Já provei a torta em outros lugares e, sinceramente, a da Bella Banoffi não tem comparação. Por já ter me frustrado em algumas experiências, deixei de comer a torta que não seja a “original”.

Para contar a história da Banoffi é preciso contar a história da Renata e do Délio – hoje grandes empresários do ramo de restaurantes em Curitiba. Mas nem sempre foi assim. Os dois se conheceram em Londres, em 1997, quando trabalhavam na cozinha do restaurante Balans, em London Soho, do chef Lansford Gordon, justamente no preparo da torta Banoffi. De volta ao Brasil, em 2002 o casal começou a fazer e vender a torta para restaurantes, entre eles, o Beto Batata.

Para agradar ao público curitibano, Renata fez adaptações da receita londrina, e foi dela a ideia de escrever o nome da torta com chocolate, um mimo que tornou-se uma marca da torta “original”.
O sucesso da Banoffi em Curitiba, hoje, é tão grande que são vendidas mais de 5 mil fatias por mês. Para isso, eles usam mais de uma tonelada tanto de banana caturra quanto de doce de leite (que, por sinal, é uma receita caseira).

Para completar a confeitaria é um lugar lindo, com mesas e decoração de mosaico colorido. Para mim, um dos lugares mais bacanas de Curitiba!  O preço R$7,90 a fatia pode até não ser dos mais baratos, mas vale cada centavo!

Divulgação

Um comentário:

  1. Como eu não gosto de banana, não posso opinar sobre a torta. Mas sou FÃ do arroz doce da Bella Banoffi, o melhor do mundo!! :)

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