terça-feira, 4 de setembro de 2012

A primeira creamery do Brasil

Há poucas semanas inaugurou aqui em Curitiba uma nova sorveteria, a Cold Stone Creamery, uma franquia americana presente em mais de 15 países com mais de 1400 lojas. A de Curitiba é a primeira do país, mas em breve irão abrir outras filiais. Famosos por um atendimento descontraído e alegre, aqui não é diferente. A equipe intercala o atendimento aos clientes com danças e brincadeiras. Quando eu estava lá, presenciei uma dessas interações: um dos atendentes jogava uma bola de sorvete para um cliente tentar pegar com um copinho. Mas vamos falar do que realmente interessa: o sorvete. Classificado como super Premium, por usar apenas ingredientes selecionados.

Funciona assim: você pode escolher entre uma das combinações disponíveis de sorvete e complementos –  que são chamadas de Cold Stone Signature Creations – ou montar a sua. Ao sorvete, são adicionados os complementos e tudo é misturado na sua frente, em uma pedra de mármore gelada, daí vem o nome “Cold Stone”. 

O resultado é uma espécie de sorvete “recheado”, com pedaços dos ingredientes. O sorvete é bem cremoso , uma delícia. Eu escolhi fazer a minha combinação: sorvete de vanilla francesa (um pouco mais doce que o sorvete de creme tradicional), chocolate branco, farofa de biscoito, morango e kit kat. Pedi o tamanho menor, mas mesmo assim é bem grande. Para completar escolhi a cesta de wafer, que tem um gostinho de canela, muito boa.

Entre os sabores de sorvete estão alguns tradicionais como pistache e chocolate, e outros como melancia, cheesecake, massa de bolo e algodão-doce. Os complementos vão desde confeti, gotas de chocolate, caldas diversas até marshmallow, brownie, bolacha recheada e frutas. O preço é um pouco salgado, mas achei que vale. A minha combinação ficou em R$13,00, mas os preços variam entre R$8,00 e R$25,00.

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